Torresmofest
Santos, 29 de janeiro 2024
Só por ser na Moóca, o bairro mais paulista de toda São Paulo, já valeria a pena. Agora, combinar o bairro com um papo regado a chopp e ainda de brinde saborear torresmo como tira-gosto. Ah! A moda caipira, o troço foi bom demais.
Cheguei por volta das 13h00 e logo Fred e sua esposa, Cris e a sogra Clari chegaram. O sol naquele dia estava a pino e logo fomos pedindo um chopp para abrir os trabalhos.
Embora houvesse várias barracas, escolhemos a mais próxima e que fizesse jus ao tema da festa. Além do torresmo a pururuca, o de barriga era uma atração a parte. Foi nessa festa que aprendi a diferença entre eles. O torresmo a pururuca é feito apenas com a pele do porco, fácil de mastigar, de cor clara se parece com um salgadinho, e também chamado de torresmo de pele. Já aquele que além da camada de pele, gordura e carne, é feito da barriga do porco e enchia os olhos dos ogros distraídos.
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